Sindicato Rural e Senar, realizou o curso de defumados e embutidos de suíno
O Sindicato Rural em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), realizou o curso de produção, artesanal de embutidos e defumados de carne suína, nove pessoas estiveram participando do curso aonde tiveram a oportunidades de aprenderem as técnicas de como confeccionar os produtos derivados da carne suína.
O curso foi ministrado pela instrutora do Senar, Natalia Souza que na oportunidade repassou para os alunos as formas do preparo da carne suína. Durante o curso a instrutora acrescentou que, os embutidos e defumados podem serem feitos a partir de diversos tipos de carne, suína. “repassei para os alunos todas as formas de aproveitamento, preparos, técnicas e também como aproveitar melhor os cortes das carnes.”, relatou a instrutora do Senar.
Fazer embutidos e defumados pode se tornar uma forma lucrativa de negócio, como relatou uma das cursistas a dona de casa Leila Barbosa, ela indagou que, já fazia alguns tipos de embutidos de carnes suínas, mas com o curso ele aprendeu muitas técnicas, “Antes eu fazia só para o consumo da família, agora com as técnicas que a professora passou para nós, eu vou aprimorar muito mais e passar a produzir para comercializar. Relatou a cursista.
Por Célio Ribeiro/Roteiro Notícias, Fotos Terezinha Gozdziuk