Bem-vindo(a). Hoje é Guarantã do Norte - MT

O Bota é Fogo! Glorioso massacra o Peñarol no segundo tempo e bota os dois pés na final da Libertadores

Compartilhe!

Segundo tempo de almanaque garantiu o Botafogo com a situação extremamente confortável para a final da Libertadores em Buenos Aires

O Botafogo está 99% classificado para a final da Libertadores 2024. Com um segundo tempo de almanaque no estádio Nilton Santos, o Glorioso aplicou uma goleada história no Peñarol e liquidou a fatura na semifinal da competição. Savarino (2x), Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus fizeram 5 a 0 para o Alvinegro com o apoio da torcida.

O primeiro tempo foi atípico no Nilton Santos. O Peñarol jogou muita bola e fez uma catimba monstruosa em campo. Ao final da etapa inicial, dos 45 minutos mais quatro de acréscimos, só 18 minutos foram de bola rolando. Em meio a isso tudo, o Botafogo não conseguia furar o bloqueio do Peñarol, enquanto os uruguaios seguravam o placar.

Na volta do intervalo, o cenário mudou totalmente. O Botafogo voltou pro jogo ligado no 220 volts e não deixou o Peñarol respirar. Desde o primeiro minuto do segundo tempo o Glorioso comandou as ações e estava pronto para massacrar. Aos 5 minutos, Savarino recebeu em profundidade e bateu na saída do goleiro para abrir o placar. Aos 9, depois de rebote no escanteio, Barboza empurrou pro gol e fez o segundo. Aos 13, Savarino entrou na área e deu um passe para trás para receber sozinho o passe do Vitinho e ampliar o placar para 3 a 0. Com o jogo ja garantido e Peñarol perdido, Luiz Henrique e Igor Jesus marcaram também e fecharam a goleada histórica para o Botafogo.

Com a goleada, o Botafogo está praticamente definido na final da Libertadores. Só um desastre tira o Glorioso da decisão continental, no dia 30 de novembro, em Buenos Aires.